Официальный портал



 
Разделы
Информация
 
Реклама
 

Изменение льготы по транспортному налогу для многодетных семей

11.09.2017

В Подмосковье изменился порядок льготного налогообложения многодетных семей при исчислении транспортного налога. Осуществляя в текущем году массовый расчет транспортного налога физическим лицам за 2016 год, налоговые органы будут учитывать изменения, внесенные Законом Московской области от 27.11.2015 N 208/2015­ОЗ в статью 26.8 Закона Московской области от 24.11.2004 № 151/2004­ОЗ «О льготном налогообложении в Московской области».
Согласно новой редакции указанной статьи семьи, воспитывающие трех или более несовершеннолетних детей, освобождены от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно. В действовавшей ранее редакции закона ограничения по мощности льготируемого транспортного средства отсутствовали.
Льгота применяется в отношении автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов, тракторов. Однако она не распространяется на дорогостоящие легковые автомобили, по которым расчет суммы транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента в соответствии с частью 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.
Согласно региональному закону о льготном налогообложении льгота предоставляется одному из родителей (законных представителей) в многодетной семье.
Право на применение льготы наступает с даты возникновения статуса многодетной семьи (рождение (усыновление, установление опеки и попечительства) третьего и последующих детей).


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов