Официальный портал



 
Разделы
Информация
 
Реклама
 

ИФНС по г. Ногинску уточняет порядок направления налоговых уведомлений за 2016 год

05.11.2017

Земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог гражданам начисляется налоговой инспекцией. Печать и рассылка налоговых уведомлений на бумажном носителе по имущественным налогам налогоплательщикам Московской области производится Филиалом ФКУ «Налог­Сервис» ФНС России в г. Санкт­Петербурге и Филиалом ФКУ «Налог­Сервис» ФНС России в Волгоградской области и направляется налогоплательщикам соответствующими отделениями связи ФГУП «Почта России» для массовой рассылки.
Налоговое уведомление формируется единое по всей территории Российской Федерации. То есть, если у налогоплательщика есть имущество в Ногинске и в другом субъекте Российской Федерации, то он получит не два налоговых уведомления, как раньше, а одно со всеми его объектами по всей стране. Поэтому налоговые уведомления могут быть сформированы и направлены налогоплательщикам только после завершения процедуры расчета налогов во всех налоговых органах России.
В соответствии с налоговым законодательством, для плательщиков имущественных налогов за 2016 год установлен срок уплаты – 01.12.2017.
Налоговым кодексом РФ предусмотрена обязанность налоговых органов направить уведомления на уплату налогов в адрес налогоплательщика не позднее 30 рабочих дней до установленного срока уплаты налога.
Если в налоговом уведомлении обнаружены ошибки или недостоверные сведения, необходимо сообщить об этом письменно в налоговую инспекцию. Для этого заполняется заявление о наличии в налоговом уведомлении недостоверной информации. Форма заявления прилагается к налоговому уведомлению, которое направила налоговая инспекция.
В случае неполучения налогового уведомления, граждане обязаны в срок до 31 декабря сообщить о наличии у них объектов недвижимости или транспортного средства в любой налоговый орган по установленной форме. Сообщение представляется однократно с приложением копий документов на объекты недвижимого имущества и (или) транспортных средств. При этом исчисление суммы налога производится начиная с того года, в котором представлено сообщение. Сообщение не представляется в налоговый орган, если ранее было получено налоговое уведомление об уплате налога в отношении данного объекта либо имеется право на налоговые льготы.
Интересующую информацию можно получить по телефону контакт­центра ФНС России – 8­800­222­22­22. Звонок из региона бесплатный.
М.В.Карпова, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов