Официальный портал



 
Разделы
Информация
Миэль недвижимость
 
Реклама
 

Я буду жить!

20.11.2017

Рак – диагноз звучит как приговор. Силы с ним бороться находят немногие. Еще меньше тех, кто побеждает. Но дети бесстрашны, они борются за свою жизнь отчаянно и верят в лучшее будущее. Шестилетняя Ярослава Бычкова хочет жить. Давайте станем ее армией помощников, ее воинами Света.
Малышка Ярослава – третий ребенок в семье Бычковых, долгожданная девочка. У нее есть старшие братья, мама, папа и собака. Слава заболела раком крови, когда ей было два годика. Отечественные препараты оказались слишком токсичными – у девочки начинался отек Квинке – и родители окольными путями доставали лекарства из Германии. Была химиотерапия, отчаянная борьба за жизнь. И победа!
Когда Ярослава выздоровела и впервые за три долгих года почувствовала, каково это, когда у тебя ничего не болит, она просила маму, чтобы та гуляла с ней на улице целыми днями. «Я могу бегать, прыгать, кататься с горки, мамочка! Я живу! Зачем идти домой?» - и мама Наташа послушно собирала перекус и часами с счастливой улыбкой наблюдала за дочерью-победительницей.
Беда вернулась через год, случился рецидив. После праздника 9 Мая Наталья заметила: у Ярославы резко увеличились лимфоузлы. Срочный анализ крови показал абсолютную норму тромбоцитов, а врачи поставили обычный диагноз: лимфоденит. Последовал курс антибиотиков. Но состояние Ярославы только ухудшилось. Девочка стала вялой, и вдруг стремительно упали тромбоциты. Стало понятно – рак вернулся.
- Мы начали курс химиотерапии, - рассказала «ЭУ» Наталья Бычкова. - Дочка принимает по 67 таблеток в день, у нее сгорает слизистая, но это необходимо. Препарат «Онкоспар», на который у нас отек Квинке, пришлось все-таки ввести, вместе с адреналином и гормонами. На сердце нагрузка бешеная, но цена этого кошмара – жизнь моей дочери. И она борется.
Вследствие жесткого лечения рак сдает свои позиции, но не выдержал позвоночник – сломался в двух местах. Ярослава не может сидеть, только стоять или лежать. Но в короткие мгновения, когда адская боль отступает, девочка тренируется садиться на шпагат. «Я понимаю, что сейчас у меня нет будущего, - говорит она, - но я хочу жить! И буду!»
Стоит перечислить некоторые препараты, которые должна принимать Ярослава: «Вифенд» стоит 39000 рублей за 30 мл, «Инвиназа» - 800000 рублей за 5 мл. Но врачи обходятся тем, что есть, и тем, что могут себе позволить купить родители нашей землячки. Девушка Ольга из Орехово-Зуева возит своего ребенка на обследования в Германию и там покупает (с большим трудом, потому как без немецкого рецепта) лекарства для Бычковых. Другая русская женщина, вышедшая замуж за немца, сама нашла Наташу через Интернет и предложила помочь с выкупом лекарств. Все на доверии: Наташа переводит деньги, а когда удается закупить препараты – ей их высылают.
Вы спросите, каковы прогнозы врачей? Они их не делают. Но говорят, что с таким испытанием взрослый ни за что бы не справился. А Ярослава - может. У нее уже есть опыт победы над страшной болезнью, она выиграла первый бой. Так почему бы не выиграть всю войну?
Ярославе нужна наша помощь: денег на покупку лекарств не хватает. Вот реквизиты карты Сбербанка, на которую каждый, кто поддержит девочку в ее борьбе, может перечислить любую сумму. Каждый рубль важен. Спасибо за вашу доброту!
Карта: № 4276 8400 9130 0762
Получатель:
Бычкова Наталья Сергеевна
Счет получателя:
40817810440285400456
ИНН 7707083893, БИК 044525225
К/с 30101810400000000225


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов