Официальный портал



 
Разделы
Информация
 
Реклама
 

Уважаемые жители и гости города Электроугли!

19.11.2017

Многолетний анализ несчастных случаев на железнодорожных путях и переездах, расположенных на территории муниципального образования «Город Электроугли Московской области», показал: основными причинами несчастных случаев являются: спешка людей, необоснованный расчет человеком своих сил и времени, невнимательность, а также нахождение на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения.
Удивляет беспечность граждан, которые, игнорируя элементарные нормы поведения на объектах железнодорожного транспорта, выбегают на пути перед идущими составами, прыгают с платформ, открывая на ходу двери поездов.
По мнению специалистов, причина трагедий на железной дороге с участием детей – не только их беспечность, но и безответственность взрослых, которые не считают нужным объяснять, что железная дорога – не место для игр, а зона повышенной опасности и соответственно повышенного внимания.
Детский травматизм и его предупреждение – очень
серьезная проблема не только в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, которое они нередко проводят в местах повышенной опасности, в том числе вблизи железнодорожного полотна, но и в период учебного процесса, когда дети вынуждены добираться до учебных заведений по железной дороге.
Администрация муниципального образования «Город Электроугли Московской области» убедительно просит жителей соблюдать правила перехода железнодорожных путей и ни в коем случае не пересекать их в неположенных местах. Также призываем родителей разъяснять детям опасность нахождения вблизи действующих железнодорожных магистралей, необходимость их перехода только в установленных местах и по возможности в сопровождении взрослых.

Что необходимо знать и помнить
Хождение по путям в неустановленных местах – самое распространенное нарушение на железнодорожном транспорте. А ведь известно, что неожиданное появление человека на путях или под стоящим составом может привести к несчастному случаю и нарушению движения.
Машинисты железной дороги обладают огромным опытом и тщательно проинструктированы на случаи аварийных ситуаций, но даже их профессионализм и автоматическая реакция не смогут заставить многотонный состав остановиться за доли секунды.
Тормозной путь поезда варьируется от 33 до 1000 м, мгновенная остановка невозможна. Поэтому переходить пути рекомендуется лишь в специально предназначенных для этого местах, обязательно под прямым углом к направлению путей, не наступая на головку рельса, чтобы не поскользнуться и не упасть. Стрелочный перевод – запрещенное для перехода место, предугадать режим работы стрелки человеку неосведомленному невозможно.
При пересечении путей ни в коем случае нельзя выдвигаться на железнодорожное полотно сразу после проследования поезда: важно убедиться в отсутствии встречного состава, для чего требуется дождаться, чтобы хвостовой вагон поезда удалился из пределов видимости.
Человек, оказавшийся между движущимися поездами, рискует вдвойне: сила воздушного потока, создаваемого составами, достигает 16 тонн. Думается, попасть в такие тиски не пожелает ни один здравомыслящий человек.
Неподвижные вагоны неподвижны лишь на первый взгляд. Подходить к ним ближе чем на 5 метров нельзя – любой вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую минуту. Категорически запрещено находиться под стоящим или, тем более, перемещающимся подвижным составом. Этого никогда не делают сами железнодорожники.
Согласно статистике, нередки случаи с людьми, идущими параллельно железнодорожным путям.
Если человек не может избежать следования по рельсовому полотну, то идти в колее попутного направления недопустимо: отвлекаясь только на встречный поезд, человек может не услышать сигналов нагоняющего сзади попутного.
Существуют определенные правила поведения на станционной территории, нарушение которых крайне опасны. Не разрешается вплоть до посадки в стоящий вагон заступать за ограничительную линию на платформе, а прыгать с платформы или забираться на нее с путей – очень рискованно.
При посадке в электропоезд пассажир должен осознавать, что принудительное открывание входных дверей, проход в двери в моменты их автоматического открывания или закрытия недопустимы, ведь давление сжатия дверей эквивалентно 8 атмосферам, а падение из движущегося на большой скорости поезда «несовместимо с жизнью». Столь же опасно и так же недопустимо высовываться из окон вагона.
Особый разговор касается контактной сети. Напряжение в проводах чрезвычайно высокое: от 3,5 тысяч до 27500 вольт (дома в электропроводке – 220 вольт). Сильный ожог от контактного провода может произойти на расстоянии менее чем 2 метра.
Администрация муниципального образования обращается ко всем пешеходам и пассажирам железнодорожного транспорта с убедительной просьбой соблюдать Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте, не экономить время в ущерб самим себе и помнить о старом верном принципе «Выиграешь минуту – потеряешь жизнь».
Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте
1. Переходить железнодорожные пути только в установленных местах, переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
2. Перед переходом через пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива, вагонов.
3. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося состава по соседним путям, продолжить переход.
4. Подходя к железнодорожному переезду, внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.
Запрещается
• ходить по железнодорожным путям;
• переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;
• на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;
• проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
• подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться;
• заходить за линию безопасности у края пассажирской платформы.
Администрация муниципального образования «Город Электроугли Московской области»


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов