Официальный портал



 
Разделы
Информация
 
Реклама
 

Госпремия за лирику Шекспира

01.12.2017

Библиотека «Пилигрим» отметила 130-летие русского поэта и переводчика Самуила Яковлевича Маршака литературным вечером «Помни же, что путь у нас короче тех путей, что намечает взгляд» в четверг, 16 ноября.
Ведущая Елена Буслова рассказала гостям литературной гостиной о жизни и творчестве поэта, драматурга, переводчика, литературного критика, сценариста Самуила Яковлевича Маршака.
«Сонеты» в творчестве Вильяма Шекспира занимают особое место, их высоко ценят англоязычные читатели. Для русских же читателей «Сонеты» в полной мере открыл лишь перевод Маршака, отмеченный Государственной премией. На вечере горожане узнали и о том, что знаменитое стихотворение «Человек рассеянный с улицы Бассейной» посвящено известному химику, профессору МГУ, который славился тем, что запросто мог перепутать собственные фамилию и имя.
С интересными фактами из жизни писателя познакомили документальные кадры. А в исполнении Микаэла Таривердиева и Льва Лещенко гости услышали сонеты «Мешать соединенью двух сердец», «Увы, мой стих не блещет новизной», «Любовь слепа» и многие другие.
Очень заинтересовала поклонников литературы книжная выставка, подготовленная к юбилею писателя.
Майя Мазурок, директор библиотеки «Пилигрим»


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов