Официальный портал



 
Разделы
Информация
Миэль недвижимость
 
Реклама
 

Вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобиле

04.12.2017

Возраст детей до 7 лет. Пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».
Возраст детей от 7 до 11 лет включительно
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и в кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). То есть, изменения позволяют перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Запрещается пере­
возить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии со статьей 12.23 ч.3 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.
Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет
Пункт «Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя» дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».
В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица, либо получения информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 КоаАП в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.
Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения: Москве или Санкт­Петербурге, то в соответствии с КоАП РФ водителя ждет административный штраф в размере 2 500 рублей.
Отдел ГИБДД МУ МВД «Ногинское»


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов