Официальный портал



 
Разделы
Информация
Миэль недвижимость
 
Реклама
 

Пьяный водитель – угроза всем участникам движения

05.12.2017

Личный состав отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» 17­19 ноября провел рейд «Нетрезвый водитель». В ходе тотальных проверок транспортных средств выявлены три водителя в состоянии опьянения.
В нынешнем году на территории Ногинского района и города Черноголовка произошли 147 дорожно­транспортных происшествий. В них 165 человек получили ранения различной степени тяжести и 19 погибли. 23 человека управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии. В результате ДТП с их участием погибли три человека и 27 получили ранения. Из 19 погибших 14 человек были пешеходами.
Пьяный водитель представляет большую угрозу для всех участников дорожного движения. Иногда последствия его легкомысленного поведения и необдуманных поступков приводят к трагическим последствиям – отнимается чья­то жизнь. На фоне этого факта отобранные у водителя права и даже разбитый автомобиль выглядят не столь серьезно. Все можно вернуть, восстановить, отремонтировать, все – только не человеческую жизнь.
За подобное поведение на дороге полагается административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. Кроме того, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения также предполагает административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. При повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии гражданин повергается штрафу до 300 тыс. рублей или наказывается лишением свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Если в результате ДТП погибли люди, водитель привлекается к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса.
В декабре районная Госавтоинспекция планирует провести очередной профилактический рейд «Нетрезвый водитель».
Евгений Круглов, командир взвода ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское»


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов