Официальный портал



 
Разделы
Информация
 
Реклама
 

Не позволяйте себя заграбастать!

13.12.2017

Здравствуйте, уважаемые электроуглинцы! Обращаюсь в вашу городскую газету, чтобы поддержать вас в противостоянии объединению в городской округ.
Проживаю я в городе Железнодорожный, который в январе 2015 года стал микрорайоном городского округа Балашиха.
В тот год наш любимый город с населением 150 000 человек прекратил свое существование, рассыпавшись на девять микрорайонов в составе Балашихи. Нас объединяли наспех и необоснованно – опрос провели некорректно и, скорее всего, голоса «за» и «против» подсчитали как надо объединителям. Большинство земляков были против объединения, высказываясь об этом на собраниях и митингах; как и вы, мы собирали подписи против инициативы сверху. Однако никто народ не услышал и не поддержал.
Прошло без малого три года. Никаких обещанных плюсов мы, новоявленные балашихинцы, не ощутили и не увидели.
Все административные структуры переехали в Балашиху. А с нею нормального транспортного сообщения нет. И днем, и вечером автобусы и маршрутки стоят в часовых пробках, а железнодорожное сообщение отсутствует. В Москву попасть легче, нежели в «свой» город.
Далее, Балашиха до объединения находилась в запущенном состоянии. Убитые дороги, отсутствие инфраструктуры в районах массовой застройки, а настроили там дай боже! После слияния городов бюджет и субсидии тратятся в основном на благоустройство Балашихи - это логично. А нам, судя по всему, достаются крошки от пирога.
Еще изменились адреса. «Объединители» обещали горожанам десятилетний переходный период без замены паспортов и других документов. Но те земляки, кто решил продать собственность, и юридические лица вынуждены переоформлять имеющиеся документы, конечно же, за свой счет.
Должна сказать, наша Железка всегда была самодостаточным городом, теперь же она лишена статуса, прав и внимания.
Дорогие электроуглинцы! Как я понимаю, вы – единственные в округе, кто не сдается на милость райцентра. Боритесь до конца! Не позволяйте Ногинску вас заграбастать! Желаю вам и вашему уютному городу успехов и процветания.
Тамара Николаевна Сталькова, жительница города Железнодорожный


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов