Официальный портал



 
Разделы
Информация
Миэль недвижимость
 
Реклама
 

Кого устраивают радужные результаты

17.02.2018

Расширенное совещание директоров городских учреждений и предприятий состоялось в актовом зале горадминистрации во вторник, 13 февраля. Обсуждали запахи.
К ответу призвал руководство лакокрасочного производства «Радуга Синтез» Борис Кондратюк, руководитель администрации муниципального образования «Город Электроугли Московской области».
- Источников неприятного запаха в городе и за его пределами много, - пояснил Борис Александрович, - но лакокрасочное производство расположено наиболее близко к центру города, а химические запахи постоянно присутствуют в воздухе в пределах санитарно-защитной зоны предприятия.
Ответ держал А.В.Добычин, технический директор ООО «Радуга Синтез». Рассказал, как «Радуга Синтез» дает Электроуглям рабочие места и налоги, поведал о соответствии системы контроля качества действующему законодательству, о том что запах, тревожащий людей, может быть следствием утечки паров газа при разгрузке машин с сырьем. На вопрос вашего корреспондента, знает ли господин Добычин, какой вред здоровью жителей города может нанести запах, он ответил, что не владеет такой информацией. Дескать, подобными исследованиями должны заниматься специалисты Министерства экологии. В свою очередь, технический директор признал: предприятие «Радуга Синтез» однозначно является одним из источников неприятных запахов в Электроуглях.
Ситуацию с запахами прояснила Елена Летенкова, главный санитарный врач в Ногинском районе, городах Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Черноголовка, Электросталь. По ее словам, в прошлом году по заявлениям граждан и администрации в городе было проведено 128 замеров воздуха на предмет содержания в нем вредных или отравляющих веществ. Итог – все чисто, ни один показатель не превышен. «В нашей стране нет норм, регламентирующих запахи, - призналась Елена Петровна. – Ведь они на каждого влияют по-разному: кому-то мешают, а кто-то их не замечает».
На вопрос из зала, проводились ли в прошлом году проверки конкретно предприятия «Радуга Синтез», Елена Летенкова ответила отрицательно. Лакокрасочное производство не проверяли сотрудники Роспотребнадзора вот уже два года. Более того, в плане проверок на 2018 год «Радуга Синтез» также не значится.
Внеплановая проверка может последовать исключительно после коллективного обращения горожан.


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов