Официальный портал



 
Разделы
Информация
 
Реклама
 

О новом порядке применения контрольно-кассовой техники

12.02.2018

Федеральный закон от 27.11.2017 № 337-ФЗ внес поправки в федеральный закон №290-ФЗ о применении ККТ, в результате которых реформирование контрольно-кассовой техники будет осуществляться поэтапно
С 1 июля 2018 года обязанность применения ККТ возлагается на:
- организации и индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения и УСН, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры;
- организации, являющиеся плательщиками ЕНВД, оказывающие услуги общественного питания и осуществляющие розничную торговлю;
- индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения, оказывающих услуги общественного питания, а также осуществляющих розничную торговлю и имеющих работников, с которыми у них заключены трудовые договора;
- индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю с использованием торговых автоматов, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договора.
Ряд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили право работать без использования онлайн-касс до 1 июля 2019 года.
Такое право предоставлено:
1. Организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при:
- оказании бытовых услуг;
- ветеринарных услуг;
- услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств;
- оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов; размещении и распространении рекламы.
2. Индивидуальным предпринимателям, являющимся налогоплательщиками ЕНВД, оказывающим услуги общественного питания и осуществляющим розничную торговлю, не имеющим работников, с которыми заключены трудовые договора.
3. Индивидуальным предпринимателям, являющимся налогоплательщиками патентной системы налогообложения, осуществляющим следующие виды предпринимательской деятельности: ремонт и пошив; парикмахерские и косметические услуги; бытовые и ветеринарные услуги; ремонт мебели и жилья и другие виды деятельности, предусмотренные подпунктами 1-15, 18-28, 30-44, 49-58, 60-63 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ.
4. Индивидуальным предпринимателям, являющимся налогоплательщиками патентной системы налогообложения, оказывающим услуги общественного питания и осуществляющим розничную торговлю, не имеющим работников, с которыми заключены трудовые договора.
Зарегистрировать кассу с фискальным накопителем можно без личного визита в налоговые органы – регистрация проходит «one-line» в личном кабинете на сайте ФНС после заключения договора с оператором фискальных данных, которого необходимо выбрать самостоятельно. Либо необходимо заполнить заявление на бумажном носителе и подать его в любой территориальный налоговый орган, в том числе в ИФНС России по Ногинску, кабинет №316.
Инспекция ФНС России по г. Ногинску совместно с центрами технического обслуживания контрольно кассовой техники и операторами фискальных данных по адресу: г. Ногинск, ул. Рабочая, д. 105 (актовый зал) ежемесячно проводит семинары на тему «Новый порядок регистрации и применения контрольно-кассовой техники». Проведение семинаров запланировано на
1 и 15 марта в 11.00.
Получить более подробную информацию, а также ознакомиться с реестрами операторов фискальных данных, контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей можно:
- на официальном сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники»;
- обратившись в ИФНС России по г. Ногинску лично в кабинет №316 или по телефону 8-496- 514-14-90;
- посетив учебный класс в кабинете № 316 ИФНС России по г. Ногинску.
Прием ежедневно с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 13.45.
Л.Э.Окорочкова, замначальника, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов