Официальный портал



 
Разделы
Информация
Миэль недвижимость
 
Реклама
 

Серебряный цветок перестройки, или долгожитель «Эдельвейс»

03.03.2018

Клуб для людей старшего возраста, открывшийся в 2003 году по инициативе директора ЦКИ Тамары Степновой, «Эдельвейсом» назвали не просто для красоты.
В начале 2000-х годов пенсионерам жилось нелегко, а горный цветок всегда считался удивительно стойким, его жизнеспособность вызывала уважение и восхищение. С эдельвейсом связаны легенды и фантастические истории. Его называют белой звездой, серебряным цветком скал. Он хрупок и красив, но вместе с тем обладает огромной жизненной силой. Альпийский цветок способен выдерживать перепады температур - от ночных заморозков до дневного солнцепека - в десятки градусов. Ему нипочем разреженный воздух и ультрафиолетовое излучение. Все эти качества вполне можно отнести к участникам клуба «Эдельвейс».
В нынешнем году клуб отмечает 15-й день рождения. На протяжении всех этих лет клуб ежемесячно собирается в стенах ЦКИ. Почтенный возраст участников не мешает им оставаться молодыми душой. Пенсионеры с удовольствием принимают участие в конкурсах, викторинах, читают стихи, поют песни и танцуют. Последние шесть лет клубом руководит Ирина Владимировна Виноградова. Она пишет сценарии собраний, приурочивая встречи к праздничным датам и знаменательным событиям. Последняя встреча представляла собой поэтический вечер, посвященный Сергею Есенину. На нем звучали стихи великого поэта - помогли в этом участники театрального коллектива «Маска» под руководством А.В.Горшковой. Хор «Сударушки» исполнил песни на стихи Есенина. Встреча плавно перешла в празднование Масленицы. Горожане состязались в конкурсе на самый вкусный блин, а победители получили призы.
Как вы поняли, клуб «Эдельвейс» живет и процветает. Ближайшая встреча «Весна идет, весне дорогу!» состоится 10 марта в 14.00. Приглашаем! Юбилейный же вечер будет организован в октябре. Приглашаем к нам в гости представителей мэрии, ЗАГСа, СМИ и Троицкого храма.
Нина Кареева, директор ЦКИ
ЦВЕТОК МУЖЕСТВА И ВЕЧНОСТИ
Есть в горах альпийские луга,
Где бывают мужественные люди.
Там лежат нетронуты снега,
Как творог на деревянном блюде.
А вокруг альпийские цветы,
Каких нет и в солнечных долинах.
И средь их неброской красоты -
Эдельвейс, воспетый
в песнях и былинах.
Неприметный маленький цветок
На короткой жесткой цветоножке.
В центре – желтый маленький глазок,
А по листьям – беленький пушок.
Эдельвейс – цвет мужества и вечности,
Гордый горный маленький цветок,
Символ жизни в вечной бесконечности,
Символ трудности
непройденных дорог.
Нела Харитонова


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов