Официальный портал



 
Разделы
Информация
 
Реклама
 

Ребенок в автомобиле

05.04.2018

С начала года на территории обслуживания отдела ГИБДДД МУ МВД России «Ногинское» произошло четыре ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. В них трое детей и подростков получили травмы.
В период с 16 по 18 марта сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» провели рейд «Детское кресло» с целью предотвращения нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, и сокращения числа погибших и раненых детей-пассажиров.
В ходе рейда проведены «тотальные» проверки водителей, перевозивших детей в возрасте до 12 лет без использования детского удерживающего устройства, не пристегнутыми ремнями безопасности.
Сотрудники ГАИ выявили двух нарушителей части 3 статьи 12.23 КоАП. Нарушители привлечены к административной ответственности. Сотрудники ГИБДД раздали пропагандистскую продукцию и показали видеофильмы о перевозке детей в возрасте до 12 лет.
Отдел ГИБДД напоминает водителям о том, что нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения (перевозка детей, не достигших возраста 12 лет, без использования детских удерживающих устройств), согласно части 3 статьи 12.23 КоАП, влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей. Самое же главное, что жизнь ребенка дороже штрафа. Не рискуйте жизнью детей!
В нынешнем апреле на территории Ногинского района и городского округа Черноголовка сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» совместно с местными СМИ организуют рейды «Детское кресло».
ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЯМ
На переднем сиденье автомобиля можно перевозить детей с 12 лет. Если ребенок младше, он должен перевозиться на переднем сиденье автомобиля только в детском удерживающем устройстве (п. 22.9 ПДД).
Пристегивайте ребенка и пристегивайтесь сами ремнями безопасности. Не расстегивайте их до тех пор, пока машина полностью не остановится.
Маленьких детей перевозите в специально оборудованных креслах.
Не разрешайте малолетнему ребенку во время движения стоять на заднем сиденье.
Не разрешайте ребенку высовываться из окон, выставлять руки или какие-нибудь предметы.
Приучайте ребенка к тому, что выходить можно только в сторону тротуара или обочины.
Не разрешайте ребенку открывать двери до полной остановки автомашины. Во время движения двери лучше заблокировать.
Объясните ребенку, что отвлекать водителя во время движения опасно.
Не оставляйте ребенка в автомобиле одного – это может привести к печальным последствиям.

Андрей Ерошенко, замначальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское»


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов