Официальный портал



 
Разделы
Информация
Миэль недвижимость
 
Реклама
 

Век военкомата

19.04.2018

Восьмого апреля исполнилось 100 лет со дня образования военных комиссариатов страны. В праздничный день сотрудники военкоматов особенно заслуживают похвалу за кропотливую работу по воспитанию патриотов.
Новобранцев из нашего города принимает военкомат в Ногинске, однако осуществляет постановку граждан на воинский учет, проверяет у граждан наличие воинских учетных документов и отметок военкомата о постановке на воинский учет, заполняет карточки первичного учета – электроуглинский военно-учетный стол.
Военно-учетные столы при отделениях милиции были упразднены решением Мособлсовета осенью 1951 года. В сентябре того же года начал функционировать электроуглинский военно-учетный стол (ВУС) при поселковом Совете. Также как и сейчас, в пятидесятые годы сотрудники стола проводили вместе с участковыми милиционерами подворовые обходы, выявляли лиц, не явившихся на военно-медицинскую комиссию.
Начиная с 70-х годов, городской военно-учетный стол возглавляли: Фелицата Семеновна Бурукина, Ливерий Григорьевич Пашкин, Любовь Григорьевна Паршикова, Зоя Николаевна Синебрюхова, Николай Петрович Овсянников, Анатолий Николаевич Потапов. В настоящее время начальником ВУС является Наталья Анатольевна Ушакова.
В 2017 году электроуглинский ВУС отправил на срочную службу в Вооруженные Силы 46 горожан. На учете ВУСа стоят 520 молодых людей, из них – 99 человек допризывного возраста. Молодые воины из нашего города несут службу: в Нацвардии, в железнодорожных и ракетных войсках стратегического назначения, в Воздушно-космических силах, в инженерных и войсках гражданской обороны, на Военно-морском и Северном флоте, в воздушно-десантных и войсках радиационной, химической и биологической защиты, в Федеральной службе охраны.
НАША СПРАВКА
Военкоматы учреждены декретом Совета Народных Комиссаров «Об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам» 8 апреля 1918 года. В стране создавалась единая сеть местных органов военного управления. На протяжении 100 лет военные комиссариаты неразрывно связаны с историей создания и развития Вооруженных Сил страны.


Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов