Официальный портал



 
Разделы
Информация
 
Реклама
 

Срочно в номер

Кому плохо от того, что в Электроуглях хорошо? 04.11.2017

Кому плохо от того, что в Электроуглях хорошо?

Тему возможного объединения городских и сельских поселений совет ветеранов Ногинского района обсуждал во вторник, 31 октября.
Тема совещания «Об организационных мерах в работе ветеранских организаций в связи с объединением» в переводе на простой язык означала, что мы будем делать после объединения. Как будто оно уже состоялось.
Председатель районного совета ветеранов Марьян Курашевич рассказал, как развивается страна, как важно не отстать от жизни, как после объединения улучшится жизнь ветеранов. Речь подкрепил информацией о том, что Всероссийская общественная организация ветеранов решила внести изменения в свой устав. И никакой конкретики. Еще докладчик сказал о новом подходе к финансированию деятельности организации – проектному. Ветераны впредь должны будут составлять и защищать перед власть предержащими свои проекты, доказывая их социальную значимость. И тогда финансирование будет, с последующими подробными отчетами руководству и предоставлением подтверждающих документов, на что потрачены деньги. «Таковы реалии, мы перешли от социализма в эпоху рыночных отношений», - завершил речь Марьян Иванович.
Тему продолжил замглавы администрации Ногинского муниципального района Валерий Виноградов. Заверил, что льготы наши не отменят, паспорта менять не будут, тарифы на ЖКХ оставят прежними, если только иное решение не будет принято на федеральном уровне. Еще сказал, что если раньше мы своих глав избирали, то после объединения будут назначать представителей.
Начальник Управления социальной защиты населения Ногинского муниципального района Валерий Зайцев заверил нас, что ничего не изменится. Однако привел в пример поселок Пироговский, который вошел в состав городского округа Мытищи и стал микрорайоном, и все сельские льготы для вновь прибывших работников в нем испарились.
Начальник Управления по делам несовершеннолетних Евгений Иванов привел статистику детских преступлений и выявленных неблагополучных семей за 9 месяцев нынешнего года. Попенял на то, что детям нечем заниматься летом. Про наш городской трудовой лагерь, где каждое лето трудятся 90 подростков, не сказал ни слова. И уж тем более про школьные и спортивные лагеря.
Затем выступила Ольга Васильева, из Управления образования. Рассказала об уроках мужества в школах, показала слайды. На них мы увидели школы №№28 и 33, но не было ни слова сказано о патриотическом воспитании первоклашек в школе №29, о ежегодных патриотических песенных конкурсах и встречах с ветеранами в школе №30.
Когда дошла очередь до председателя электроуглинского совета ветеранов Анатолия Потапова, который заранее записался в очередь на трибуну, вдруг откуда ни возьмись возник регламент: Анатолию Николаевичу дали только три минуты. Знали, что будет говорить о нежелании наших ветеранов поддерживать объединение. После слов Потапова о том, что городской Совет депутатов, не получив никакого экономического обоснования плюсов от объединения, отклонил инициативу главы района Игоря Красавина, в президиуме начались волнения - отнять ли микрофон, лишить ли слова. Благодаря поддержке ветеранов в зале Потапову дали договорить.
Марьян Курашевич возразил ему: «Вы говорите, у вас бюджет и собственные планы. А что делать Мамонтовскому поселению? Бедствовать? Фактически ваша позиция правильная, но с точки зрения развития всего района ошибочная. Не Красавин, а жизнь поставила этот вопрос. Прежде думай о родине, а потом – о себе!»
В поддержку электроуглинцев попытался выступить председатель Союза советских офицеров Виталий Шмалько: «То, о чем говорит президент, и то, что делаете вы – совсем разные вещи. Идет самый настоящий захват власти в одни руки». Но договорить Виталию Николаевичу не дали, быстро осадили и лишили слова.
Мне, почетному жителю Электроуглей и почетному ветерану Подмосковья, вообще сказали идти к врачу, а не сидеть на совещании. А я хотела высказаться, у нас ведь свобода слова. Но за меня это сделала Валентина Полякова. Она встала и прямо из зала произнесла, как гром среди ясного неба: «Кому плохо от того, что в Электроуглях все хорошо? Вы думаете, с вами нельзя спорить? А мы будем спорить! Это наш город, и мы там живем».
Николай Огибалов, зампредседателя совета ветеранов района, в прошлом начальник Управления соцзащиты, в ответ на нашу настойчивость заявил: наш глава города Юрий Бусов якобы уже дал письменное согласие на объединение. На весь зал заявил, там были и фото-, и видеокамеры. Но ведь это неправда. Мне в администрации выдали копию документа, который Юрий Васильевич направил в политсовет партии «Единая Россия».
Граждане земляки, у нас в стране гласность. Высказывайтесь – и нас услышат!


Автор:  Галина КОЗЫРЕВА, почетный пенсионер Подмосковья

Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов