Официальный портал



 
Разделы
Информация
 
Реклама
 

Срочно в номер

Тротуары чистим вручную 26.02.2018

Тротуары чистим вручную

Состояние улиц и дворов спустя почти две недели после снегопада века, в пятницу, 16 февраля, проинспектировали журналисты вместе с замдиректора Михаилом Горячевым и механиком-водителем МАУ «КУРС-Электроугли» Валентином Борзовым.
В мэрию, МАУ «КУРС-Электроугли» и редакцию газеты поступили десятки жалоб на состояние дорог и тротуаров. «Парковки не чищены», «Дороги узкие, двум машинам не разъехаться», «Дети катаются с горы наваленного коммунальщиками снега и скатываются на проезжую часть!», – это только единичные цитаты из многочисленных обращений.
В день инспекции, в пятницу, ситуация не выглядела столь критичной. Дороги более-менее приведены в порядок. На улицах работает снегоуборочная техника: самосвал, три бункера (для вывоза снега) и 33 человека с лопатами.
В дороге ваш корреспондент расспросил Михаила Горячева:
- Наши ресурсы, к сожалению, не позволяют убрать обширную территорию за два-три дня. Наши сотрудники работают по 12 часов. Это водители, которые обязательно должны иметь отдых в течение дня; это работяги, которые лопатами работают на морозе. Металл, и тот рвется, выходит из строя гидравлика, ломаются от напряжения детали. Запчасти приходится искать, доставать, заказывать, потому что они далеко не всегда есть у поставщиков в нужное время. На каждую улицу поставить по трактору невозможно, а хочется.
- Наболевшая тема – дорога к больнице. И без того узкий тротуар снегоуборочная техника забросала снегом. Мамы с колясками, старушки идут по проезжей части…
- Дорога от «Кванта» до больницы принадлежит раменскому «Автодору». До нас они едва ли доберутся, потому мы сами вычистили сначала проезжую часть и автобусный разворот, после – тротуар и парковку.
- Дворы расчищены?
- Практически все дворы мы очистили. Большое затруднение представляют припаркованные машины. Такая же ситуация на Троицкой улице, во дворах домов №№31-35. Здесь проезжая часть очень узкая, на обочинах запаркованы автомобили. Втоптанный снег лопатой не снять. А загнать тяжелый экскаватор с ножом невозможно. На той же Троицкой у домов №№29-31 если поставить самосвал, он наглухо перекроет движение. Чистим там, где возможно.
- Снежная каша и лед под ней чреваты аварийной ситуацией. Учитываете подобную опасность?
- Лед под снегом не так просто снять. Пришлось увеличить до половины объем соли в составе песко-соляной смеси (ПСС). Посыпаем ею дороги и тротуары и через некоторое время снимаем слой льда. Еще раз посыпаем ПСС и так далее.
- Сразу после снегопада за какие участки принялись?
- Начали с дороги в Большом Васильеве до переезда. Затем – Центральная, Школьная, Советская, Пионерская, Маяковского, Парковая улицы и социальные объекты – школы, садики. После главных принялись за второстепенные улицы, переулки.
Снег вывозим каждый день. Тротуары чистим вручную. На просьбы горожан стараемся реагировать. Например, женщина с Федоровской улицы попросила расчистить ей проезд к дому со стороны улицы Новой. Через тамошние сугробы даже мощная «скорая» не могла проехать. Помогли, ибо ситуация действительно была критичная.


Автор:  Елена ПЕРЕПЕЧЕНОВА

Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов