Официальный портал



 
Разделы
Информация
 
Реклама
 

Срочно в номер

«Полканы» - на воле, жители - в страхе 02.04.2018

«Полканы» - на воле, жители - в страхе

Услышав просьбу жильцов дома №13 на улице Советской забрать со двора агрессивную собаку, сотрудник Ногинского муниципального приюта посоветовал землякам обратиться к участковому уполномоченному полиции.
В очередной приезд ловца в Угли, в четверг, 29 марта, сотрудник районного приюта забрал одного щенка с территории городской больницы. Второго щенка обещал взять домой по окончании вахты охранник больницы.
Взрослую собаку, несмотря на заявление главврача Надежды Архиповой, забирать с территории больницы сотрудник приюта не стал. «Она дикая, ее не поймать», - ответил врачу собачник. В это время любопытная псина сама двигалась в сторону машины приюта.
В третьем подъезде дома №13 на улице Советской по-прежнему живет рыжий Полкан – пес в ошейнике. За него заступался весь двор. «Он у нас уже много лет живет», - убеждали ловца, сотрудника мэрии и вашего корреспондента жильцы дома.
По соседству живет пес еще агрессивнее, бросается на людей, и на него регулярно поступают жалобы в мэрию. Однако, как мы выяснили, у пса есть хозяин. Правда, хозяева отпускают собаку на улицу на целый день, где он «гуляет» без присмотра. Жильцы двух домов просили забрать невоспитанную собаку в приют. Однако ловец переадресовал горожан к местному участковому: «Мне начальство запретило ее забирать. Мне, что, везти ее к себе домой?!». Замечу, по условиям контракта, заключенного между горадминистрацией и приютом, собаку должны стерилизовать, вакцинировать и вернуть в естественную среду обитания, если, конечно, она не агрессивная.
В первом подъезде дома №24 на улице Маяковского живут две собаки, на которых также жалуются жители. Тем не менее, и у этих животных есть хозяева, они, увидев ловца, забрали собак в квартиру.
Таким образом, в четверг из города в приют отправился один щенок. Понятно, малыша пристроить легче. Траты же на взрослую собаку (приют получает средства из муниципального бюджета, пожертвования добровольцев), видимо, слишком велики. Поэтому город и полнится бесхозными животными без ошейников.
КСТАТИ
В декабре прошлого года общественность всколыхнула новость. В свет вышло постановление «О ликвидации Ногинского муниципального приюта для бесхозных животных». Процесс ликвидации должен был завершиться 30 марта 2018 года.
«Конфликтных ситуаций или нареканий со стороны администрации, по словам директора приюта Надежды Парамоновой, никогда прежде не было. Единственная проблема возникла недавно и касалась отчетности: год был трудный, приют набрал мелких контрактов по отлову и не все смог выполнить» (информация с сайта life.ru от 15.12.2017г). Постановление глава Ногинского района Игорь Красавин отменил.
Визит ловца в наш город 29 марта, похоже, является одним из тех «мелких контрактов», условия которых приют не выполняет.


Автор:  Елена СЛОБОДЧИКОВА

Возврат к списку


Пользователь
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Погода
Яндекс.Погода
Реклама
Облако тегов